News

5 marzo 2013
VICENDA "HORSEGATE"
A proposito della vicenda che ha investito l'industria alimentare nelle ultime settimane, Naba Carni vuole rassicurare i consumatori sulla genuinità e la sicurezza dei suoi prodotti. La carne di cavallo è un alimento sano e nutriente e Naba Carni mette in atto tutti i controlli previsti dalla normativa italiana ed europea per garantire l’alta qualità e la sicurezza dei suoi prodotti.
21 dicembre 2009
Effetto del consumo della carne di cavallo su alcune variabili legate allo stato del ferro, al profilo lipidico e degli acidi grassi di membrana: risultati preliminari
In Italia il consumo di carne di cavallo è il più alto tra tutti i paesi della Comunità Europea. La carne equina possiede alcune caratteristiche che la differenziano dalle altre carni. Molto interessante è il quantitativo di ferro che fornisce, infatti una porzione di 150g (1) riesce a coprire 1/3 e 1/5 del fabbisogno giornaliero per l'uomo e la donna rispettivamente.
30 giugno 2009
Mangia sano, vola lontano. Vinci la Patagonia!
Si è concluso lo scorso 10 giugno il Concorso a premi Mangia sano, vola lontano. Vinci la Patagonia promosso da Naba Carni. Tanti i premi in palio e tutti assegnati: 50 fotocamere Panasonic e 50 iPod nano Apple.
11 aprile 2009
"La Carne di cavallo", il libro-ricette sulla carne equina
La rivista Cucina Italiana con il numero di ottobre ha distribuito il libro La carne di cavallo, pubblicato con il contributo di Naba Carni, il cui contenuto racconta la storia di un alimento genuino, naturale e ricco di proprietà nutrizionali. Un viaggio gastronomico tra storia, qualità e ricette, dal Carpaccio al Lambrusco alla famosa Tartare.

