News

contact

5 marzo 2013

VICENDA "HORSEGATE"

A proposito della vicenda che ha investito l'industria alimentare nelle ultime settimane, Naba Carni vuole rassicurare i consumatori sulla genuinità e la sicurezza dei suoi prodotti. La carne di cavallo è un alimento sano e nutriente e Naba Carni mette in atto tutti i controlli previsti dalla normativa italiana ed europea per garantire l’alta qualità e la sicurezza dei suoi prodotti.

21 dicembre 2009

Effetto del consumo della carne di cavallo su alcune variabili legate allo stato del ferro, al profilo lipidico e degli acidi grassi di membrana: risultati preliminari

In Italia il consumo di carne di cavallo è il più alto tra tutti i paesi della Comunità  Europea. La carne equina possiede alcune caratteristiche che la differenziano dalle altre carni. Molto interessante è il quantitativo di ferro che fornisce, infatti una porzione di 150g (1) riesce a coprire 1/3 e 1/5 del fabbisogno giornaliero per l'uomo e la donna rispettivamente.

30 giugno 2009

Mangia sano, vola lontano. Vinci la Patagonia!

Si è concluso lo scorso 10 giugno il Concorso a premi Mangia sano, vola lontano. Vinci la Patagonia promosso da Naba Carni. Tanti i premi in palio e tutti assegnati: 50 fotocamere Panasonic e 50 iPod nano Apple.

11 aprile 2009

"La Carne di cavallo", il libro-ricette sulla carne equina

La rivista Cucina Italiana con il numero di ottobre ha distribuito il libro La carne di cavallo, pubblicato con il contributo di Naba Carni, il cui contenuto racconta la storia di un alimento genuino, naturale e ricco di proprietà  nutrizionali. Un viaggio gastronomico tra storia, qualità  e ricette, dal Carpaccio al Lambrusco alla famosa Tartare.